お疲れ様です。
みなさんは年齢より若く見られますか?
それとも
老けて見えますか?
実は老けて見える原因がある。
それは【酸化】有名なのでみなさんは知っているとは思いますが、実はもう一つあります。
それが【糖化】です。
糖化とは、タンパク質がぶどう糖と結びつくことで焦げたような状態。
そしてこの反応で生まれるのが【AGE】終末糖化産物
AGEはいちど生成されるとなかなか外に排出されない。
さまざまな組織を壊し老化の原因となる。
血管、腎臓、筋肉、コラーゲンに大きな影響を与える。
高血圧、脳卒中、骨粗鬆症、アルツハイマー病、がんなどとも関わりがあり、シミやシワができやすくなる。
AGEが増えていく調理法とは?【順番】
【生】➡【ゆでる】➡【蒸す】➡【焼く】➡【揚げる】
高温で調理すればするほど増える。
揚げ物はほどほどにと言う意味が分かりますね。
参考本⇊
「PR」
「PR」
GOM Mixは初心者でもプロ並みに完全無料動画編集ソフトです⇊